МЕМОРАНДУМ СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

     Мы, учредители подтверждаем, что Общество с ограниченной ответственностью «Яркий Старт» соответствует критериям социального предприятия, установленных ООО «Центр консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее», и в связи с этим обязуется соответствовать следующим требованиям:

  1. Придерживаться и не отступать от социальной миссии организации, актуальной для территории деятельности социального предприятия. Миссия Компании: Мы помогаем детям узнавать, понимать и уметь видеть все лучшее в нашем мире и войти уверенно и достойно во взрослую жизнь. Целью Компании является гармоничное развитие ребенка на основе лучших мировых развивающих и обучающих методик и исторического опыта цивилизации.

             В июне 2011 года был открыт Детский центр развития и творчества КИНДЕРВИЛЬ для детей от 1 до 10 лет. В нем работают самые разнообразные группы по разностороннему развитию ребят от 1 года, творческому развитию, подготовке к успешному обучению в школе, изучению иностранных языком с младшего дошкольного возраста, спортивные секции. Большое внимание уделяется организации коррекционно — развивающей работе с детьми с нарушением речи. В центре проводятся индивидуальные и групповые логопедические занятия. Трудности речевого развития часто являются серьезным препятствием в овладении чтением и письмом. Кроме того, нарушение речи отрицательно влияет на эмоциональное состояние ребенка, его самооценку, формирование личностных черт. Поэтому одна из задач Компании – максимально возможное развитие этого направления с целью помочь, как можно большему числу ребят, начать школьную жизнь без речевых проблем.

          В апреле 2013 года была открыта Турфирма детского и семейного отдыха КИНДЕРТУР. Большое внимание уделяется проведению школьных экскурсионных туров по Нижегородской области и городам России. Очень важно, что такие познавательные экскурсии расширяют знания школьников о истории наше страны и активно способствуют патриотическому воспитанию детей. Так же в нашей турфирме организуются туры детских творческих групп на конкурсы — фестивали по всему миру, обучение иностранным языкам и творчества за границей, санаторно-курортное лечение детей и экскурсионные, оздоровительные и пляжные семейные туры по России и всему миру.

               С сентября 2015 года в нашей Компании функционирует Детский Сад присмотра и ухода для детей до 3 лет и Детский Центр Сёмик. Большой проблемой для семей с маленькими детьми является недостаточность мест в детских садах. Особенно для малышей до 3 лет. В садике мы заботимся о здоровье, развитии и воспитании малышей, подготовке в «взрослому» детскому саду. Правильно питание и прогулки способствуют полноценному росту здорового ребенка.

При входе в центр оборудован очень удобный пандус для колясок. И в наших ближайших планах – организация творческих реабилитационных групп для детей с ДЦП.

  1. Публиковать на наших сайтах http://kinder-ville.ru, http://kindertur.ru, http://sema-nn.ru, на наших страницах в социальной сети ВКонтакте по адресам vk.com/kinderville, vk.com/kindertur, vk.com/semik_centre свою социальную отчетность не реже раза в год.
  2. Направлять не менее 65% прибыли социального предприятия на социальные цели, для реализации которых оно создавалось (см. пункт 1).
  3. Требовать, чтобы менеджмент социального предприятия соблюдал Кодекс социального предпринимателя.